http://modniyportal.ruhttp://griskomed.ru http://womens-h.ru/
( 0 Голосов ) 
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Квас из клюквыВзять три фунта (1ф=0.45кг) спелой клюквы, промыть, истолочь в де­ревянной или каменной ступке, хорошо измять и заварить 10 бутылками кипятка и дать прокипеть. Чтобы не изменился цвет, прибавить сок одного лимона; когда жидкость охладит­ся до температуры парного молока, взять один стакан этой жидкости и размешать в ней 1 стакан спирта, влить в общую смесь и все хорошенько перемешать. Дать постоять минут 5 — 10, процедить через марлю, прибавить 2 фунта сахарного песка. В остальном поступают так, как указано, при приготовлении ягодных иифруктовых квасов.